Рождение кирпича происходит в огненной купели. Все предыдущие этапы являются только подготовкой к основному действу. Главным экзаменатором является печь. Неправильный обжиг может свести на нет все усилия по выбору карьера, подготовке глины, формованию кирпичиков.
С одной стороны, обжиг в печи безжалостно выявляет все дефекты предшествующих операций. При нагреве вскрываются избыточные напряжения, вкрапления извести, некачественная подготовка сырья. С другой - преображает полуфабрикат в прочное, долговечное, красивое изделие. При условии, что обжиг был произведен с соблюдением всех технологических нюансов.
Главной проблемой промышленного обжига является неравномерное распределение тепловых потоков. В результате подобного "обжига" большинство изделий выходит кособокими, с внутренними напряжениями. Причем, одна часть продукции оказывается пережженной и хрупкой, а другая - клеклой, сырой.
В старину, творением кирпича в огненной купели, занимались художники огненного дела. По многочисленным приметам, они определяли готовность продукции. То же относилось и к ходу процесса обжига. Но ведь при промышленном способе производства не занесешь в технологическую карту сентенции типа "нутром чую". Да и высоколобые рассуждения о шестом чувстве здесь тоже не подойдут.
Поэтому, необходима стадия промышленных исследований. Где для каждого конкретного завода, для каждого исходного материала будет разработана подробная технологическая карта сушильного процесса. Режим перемещения вагонеток в процессе сушки. Учет особенностей данного сушильного агрегата, организация перемещения воздушных масс, подготовка воздуха для забора в камеру - все имеет принципиальное значение. Без подробных разработок каждого параметра, кирпич будет выпускаться "условно пригодный", как платье, сшитое на глазок, без выкроек и лекал.
Немаловажное значение для процесса обжига, имеют времена года. Влажность наружного воздуха, его температура оказывают существенное влияние на конвекционные процессы в печи. Различны будут графики работы сушильной печи для обыкновенного (рядового) кирпича и пустотелого. Влагосъем с поверхности сырца любой конфигурации и размера должен происходить равномерно, во всех вагонетках и уровнях. Иначе, неизбежно растрескивание заготовок уже на начальном этапе сушки.
Экспериментально подбирается режим работы горелок, поскольку контакт заготовок с зоной интенсивного нагрева приводит к получению пережженного изделия. Оптимальная карта сушки на всех этапах обжига позволит не только значительно сократить процент брака, но и значительно снизит расходы топлива. Поскольку при равномерном распределении тепловых потоков по всему объему сушильной камеры, позволяет избегать повышенного расхода газа.
Конечно, огонь принято считать всесильным и таинственным. Но раз уж он пришел на службу производству, то приручить огненную природу в наших силах. Чтобы система загрузки/выгрузки работала как часы. Чтобы технологические карты соблюдались с математической точностью. Чтобы кирпич, вышедший из горнила печи, был чист, крепок и звонок. Спокойно перенес все тяготы транспортировки и достойно показал себя на строительной площадке. И в веках.